Joomla!Day в Москве моими глазами

  • 27.06.2014

Завершился первый Joomla!Day в России. Хотелось бы написать краткий отчет, о том, как было и что было. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо организаторам, вы молодцы, что смогли организовать такое мероприятие в России и то, что без опыта проведения такого мероприятия оно прошло достаточно гладко я считаю, это почти чудом.

Так как я был в роли докладчика на этом мероприятии, буду рассказывать наверное несколько с другой стороны, нежели обычной посетитель и все же. Давайте взглянем на событие предшествующие Joomla!Day в России. Все фактически началось за месяц до мероприятия, когда Артем Лебсак (организатор Joomla!Day) сказал все ребята у нас есть зал, у нас есть поддержка мы начинаем подготовку к мероприятию.

И все началось и закрутилось, честно до конца не верил, что удастся найти 20 спикеров, которые приехали из разных городов России, для участия в этом мероприятии. Были опасения, что люди не придут, но в конце концов все получилось. Люди пришли, хотя и чуть меньше, чем хотелось, но все же они были не равнодушны и хотели слушать, что мы им рассказывали.

И вот в час X мы начали собираться в зале, надо сказать, что зал был уникальный для подобного рода мероприятий. Он был разделен три секции. Секция административная, секция для неформального общения со столиками и диванами, где можно было всегда попить кофе и пообщаться с интересными людьми и третья зона зал для выступлений, где собственно и проходили доклады.

Зона общения:

Зона докладов:

Как всегда на подобного рода мероприятиях была суматоха с организацией, где-то не заводился звук, кто то из докладчиков опаздывал, но в целом все было здорово, по мере заполнения зала выстраивалась новая цепочка выступающих, и так получилось, что полноценно сохранился лишь блок про ССК.

Так как я сам выступающий я не буду комментировать выступления других докладчиков остановлюсь лишь на некоторых моментах. Первый - мне как ни странно понравились доклады не про продукты, а обучающие. Отдельно хочу сказать о докладе Сары Вотс (Президента OSM), он был не сильно интересен с точки зрения каких-то открытий, но позволил почувствовать собравшимся в зале какую-то общность, было приятно слушать и наблюдать за ней.

Основная ценность Joomla!Day для меня - это было общение с собравшимся, это повод познакомиться с людьми, которые были мне известны только по форумам и блогам, в живую. Это я вам скажу очень интересно, может перевернуть ваше представление о сообществе координатно. И мне кажется та фишка, которую удалось поймать Артему, это теплое общение и много разных новых мнений, которые были высказаны именно в ходе бесед. Я был на многих конференциях в своей жизни, но ни на одной я не встречал такой обстановки и ощущений. Я думаю, что этот Joomla!Day полностью оправдал название Joomla - "все вместе". Это было и хорошее общение, и возможность услышать, что-то новое, и позитивное настроение весь день.

Спасибо всем участникам, которые пришли на этот день, и спасибо всем, тем, без кто организовал и помог провести это мероприятие в России. Надеюсь он станет регулярно проходить в России и мы увидимся в следующем году еще раз.

Это интересно:

Вадим Куницын
Россия , Калининград , 32 года

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео