Как добавить пользователя Joomla 1.0 через phpMyAdmin

  • 14.08.2007

Возникла сегодня простая задача: есть список пользователей (логин, пароль, имя и e-mail), необходимо по этому списку создать пользователей Joomla. Учитывая тот факт, что пользователей было немного, я решил написать SQL-запрос, чтобы вставить пользователей прямо из phpMyAdmin.

Информация о зарегистрированных пользователях Joomla хранится в нескольких таблицах:

  • jos_users
  • jos_core_acl_aro
  • jos_core_acl_groups_aro_map

Первая таблица является основной и содержит все данные о пользователе. Две другие таблицы принадлежат системе разграничения прав доступа Joomla и содержат информацию о принадлежности пользователя к конкретной группе пользователей Joomla.

Для того, чтобы добавить пользователя Joomla необходимо выполнить следующий запрос:

INSERT INTO jos_users( `name`, `username`, `password`, `email`, `usertype`, `gid` )
VALUES( 'Иванов Иван', 'ivanov', md5('12345'), 'ivanov@mail.ru', 'Registered', 18 );

INSERT INTO jos_core_acl_aro( `section_value`, `value` )
VALUES ( 'users', LAST_INSERT_ID() );

INSERT INTO jos_core_acl_groups_aro_map( `group_id`, `aro_id` )
VALUES ( 18, LAST_INSERT_ID() );

После выполнения такого запроса, в списке пользователей Joomla появится пользователь Иванов Иван, с логином ivanov и паролем 12345. Пользователь будет относиться к группе Registered, как будто бы он зарегистрировался через стандартный компонент регистрации пользователей Joomla.

В данном примере, пользователю автоматически присваивается группа Registered (во-первых эта информация прописывается в таблицу jos_users, а во-вторых значение 18 соответствует именно этой группе пользователей). Вот полный список групп и их названий (при необходимости можете вставить эти значения в запросы вместо 18 и 'Registered'):

  • 18 — 'Registered'
  • 19 — 'Author'
  • 20 — 'Editor'
  • 21 — 'Publisher'
  • 23 — 'Manager'
  • 24 — 'Administrator'
  • 25 — 'Super Administrator'

Вот так, просто и незатейливо можно добавлять пользователей Joomla из phpMyAdmin. Данный метод может использоваться для быстрого добавления заданного набора пользователей (ну допустим у вас есть 5 сайтов, и на них надо быстро добавить 5 редакторов, с одинаковыми данными для авторизации).

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3.5.1 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

 
  • Дайджест свежих расширений Joomla №3 (20-27 мая 2016)

    Продолжаем нашу новую рубрику «Дайджест свежих расширений Joomla», созданную на прошлой неделе.

  • JURSSPublisher 3.6.32 и акция "Привет, лето"

    Joomla! Україна представляет релиз JURSSPublisher 3.6.32 и новую акцию "Привет, лето"!

  • Новые атаки фальшивым шифровальщиком — потенциальная угроза для Joomla

    Softpedia и Forkbombus Labs сообщают о новой вредоносной кампании, направленной против сайтов на базе CMS Drupal. Злоумышленники взламывают сайты, используя SQL-инъекции, а затем внедряют на сайт фальшивое вымогательское ПО. Злоумышленники сканируют сайты в поисках /CHANGELOG.txt и /joomla.xml. Бот  извлекает информацию о версии системы, на базе которой работает сайт, а затем эксплуатирует уязвимость CVE-2014-3704, чтобы сменить пароль администратора.

Новое в блогах

 
  • Основные различия между сайтами, созданные на Joomla, WordPress и Drupal

    На одной из популярных IT-площадок разработчик и блоггер Рохит Нандан (Rohit Nandan) из Купертино описал основные различия между самыми популярными open source платформами Joomla, WordPress и Drupal для построения сайтов.

  • Мерцание шрифтов @font-face

    Сегодня веб-технология позволяет дизайнеру и верстальщику внедрять разнообразные шрифты в сайт. И это здорово, так как можно сосредоточиться на типографике и придать сайту изюминку. Однако использование @font-face для шрифтов имеет свой небольшой недостаток, особенно он заметен в хромиусподобных браузерах — это мерцание шрифта.

  • Безопастность: еще раз о самом главном, или почему у меня не работает сайт

    О безопасности сайтов писали, пишут и будут писать много. Но давайте остановимся на самых главных пунктах, которыми необходимо руководиться всем владельцам сайтов!