kurteev

О Джумле (мысли вслух)

  • 06.12.2005

Вот свалилось нам на голову название Joomla. Хм... Даже Мамбо и то было странновато слышать в применении к CMS. И вот на тебе — Joomla. Это как нам по-русски ее называть? Джумла? Жумла? Юмла? На форумах немало копий было сломано об это название. Мне все-таки больше нравится Джумла из всех вариантов. В принципе на этом названии сошлись в русском интернете.

Интересно, и что это вдруг разработчиков на суахили потянуло? Джумла — пролетарии всех стран, объединяйтесь! А логотип для Джумлы какой выбрали? Интересно, что приходит вам в голову, когда вы смотрите на логотип Джумла? Согласна, мне тоже только неприличные мысли.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Джумла вроде плывет хорошо. Видимо, глубокий смысл, заложенный в ее названии, дает о себе знать. Посмотрим, восстанет ли из пепла Мамбо, чтобы победить новорожденную Джумлу. Хотя конкуренция всегда дает результат в виде хорошего конечного продукта. Итак, ждем противостояния: Мамбо vs Джумла.

Некоторые думают, что Мамбо умерла. А вот и нет. Только что вышла версия 4.5.3. Выстоит ли Джумла? Думаю, что да. Вопрос в том, что многие из нас сейчас находятся перед дилеммой: ждать новую версию Мамбо или переходить на Джумлу.

Вы спросите, к чему я все это говорю. Да так, просто. Накопилось. Собственный сайт пока держу на мамбе 4.5.2.3. Перейду ли на Джумлу? Время покажет

Это интересно:

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео