Обновленный план развития (RoadMap) Joomla!

Восхитительные горизонты открываются перед пользователями Joomla! В пятницу, 21 октября, разработчики огласили обновленный план дальнейшего развития Joomla! и объявили о первом, но надеемся не последнем,  Официально Поддерживаемом Компоненте.

Интерес международного сообщества велик, и команда разработчиков старается максимально сократить время ожидания до выхода версии 1.1, со всеми ее актуальными нововведениями. Таким образом,  разработчики смогут приблизить сроки релиза новой версии и новой системы контроля управления доступом (ACL), которая, без сомнения, будет воспринята пользователями с радостью.

Также, команда разработчиков планирует выпуск и/или поддержку некоторых популярных компонентов в качестве "Официально Поддерживаемых". Первым таким компонентом назван Joomfish. Это означает, что все требования, выдвинутые сообществом, будут поддерживаться в Joomla!

Официально Поддерживаемые Компоненты не будут поставляться вместе с основным дистрибутивом Joomla!, чтобы не увеличивать размер последнего. "Чистота" дистрибутива обусловлена также тем, что не всем нужна дополнительная функциональность. В соответствии с новыми методами поддержки для легкой интеграции мы постараемся избавиться от необходимости привычных модификаций при перходе на каждый новый релиз. В результате этого Joomla! станет по-настоящему безграничной, подходящей для реализации любых нужд, прогрессивной и официально одобренной системой, функциональное назначение которой будет удовлетворять всем, кто в этом нуждается.

Пользователи могут быть уверены, что эти компоненты будут готовы к выходу новой версии Joomla!, но разработчиками будут приняты во внимание также и те компоненты, которые следуют собственному пути развития.

Joomfish (ранее известный как Mambelfish) станет первым Официально Поддерживаемым Компонентом. Не пропустите дату релиза!  Другие потенциальные претенденты на добавление, в т.ч. структура тестирования пользователями и замена системы шаблонов, будут включены в версии 1.2, что позволит ей соответствовать стандартам доступности и удобства в использовании.

Ниже вы можете ознакомиться с основными положениями палана дальнейшего развития Joomla!:

Версия 1.1 (Выпуск запланирован на начало ноября 2005г.)

  • Перевод статичного текста в панели Администратора (с выносом языковых констант в отдельный файл)
  • Поддержка написания справа-налево
  • Улучшенная обработка кодировок, отличных от ISO-8859-1 с переходом на UTF-8
  • Добавление пользовательских ботов для возможности использования других способов аутентификации (например, LDAP) и с целью облегчить построение мостов для работы с другими приложениями
  • Добавление бота SSL для работы с защищенными сайтами по протоколу https
  • Добавление бота ЧПУ (SEF)

Версия 1.2

  • Фундаментальная работа для поддержки других платформ баз данных
  • Улучшенное управление контролем доступа (возможность создавать группы и назначать им свои уровни доступа к различным функциям, но не к контенту)
  • Улучшенное кеширование
  • Разделение между логическим уровнем и уровнем представления с помощью patTemplate
  • Новая структура javascript
  • Режим установки по FTP
  • Фундаментальная работа по соответствию стандартам удобства в использовании и доступности

Версия 1.3

  • Безграничное соответствие стандартам
  • Контроль версий содержимого

Читайте также

Это интересно:

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео