Query Cache Beta 3 — кэш запросов к БД

Anthony Ferrara, разработчик популярного расширения для кэширования страниц PageCache, решил попробовать пойти «другим путем» для повышения производительности Joomla. Новая разработка получила название QueryCache и ее целью является кэширование всех запросов к БД. Для кэширования данных компонент поддерживает 3 популярных акселератора: APC, XCache и Memcached. По утверждению разработчика, с помощью этого расширения у него получилось уменьшить количество запросов к БД с 175 до 21.

Как работать с QueryCache?

Как и все компоненты QueryCache нужно установить на сайт. Поскольку компонент работает с помощью систем кэширования, то на Вашем сервере должна быть установлена одна из приведенных ниже систем:

  • APC
  • XCache
  • Memcached

Особенности QueryCache

Компонент написанный для двух веток Joomla: версия 1.0.х и 1.5.х. Поэтому внимательно проследите, за тем, на какую версию Joomla Вы устанавливаете.

Автор не рекомендует использовать QueryCache одновременно с PageCache. Согласно информации в QueryCache FAQ это может привести к потере данных.

Поскольку компонент находится на стадии бета 3, то перед установкой на рабочий сайт обязательно создайте резервную копию базы данных!

Загрузить QueryCache Beta 3

Query Cache Beta 3 для Joomla! 1.0.х
Query Cache Beta 3 для Joomla! 1.5.х
Документация по компоненту (анг.)

Дополнительная информация

XCache
Memcached

Это интересно:

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Расширения Joomla

Новости портала

Новое в блогах

Видео