История появления Joomla Business Directory

На прошлой неделе мы рассказывали о компоненте Joomla Business Directory. Меня тогда очень сильно удивил факт, что такой мощный компонент появился весьма внезапно. Не было никаких предварительных анонсов, не было бета версий — просто появился и все. Но как гласит народная мудрость: сколько веревочке не виться... И вот сегодня стало известно откуда появился компонент Joomla Business Directory.

Посетитель форума olaf сделал замечание на форуме, что JBD это урезанный компонент Bookmakrs. Я сначала удивился, но решил проверить, так ли это. И действительно, сразу после установки Bookmarks я увидел знакомые настройки, которые недавно так меня потрясли.

Однако в описании компонента JBD не было никаких упоминаний про Bookmarks, а было написано: Based on MOS Business Directory by Meesaw Media.

Заинтересовавшись этим вопросом, я стал искать информацию по этому компоненту. И нашел прелюбопытную тему на официальном форуме, где обсуждался этот компонент. Желающие могут изучить эту тему самостоятельно.

В этой теме DJesus (автор Bookmarks) обвинил Ivo Apostolov (автор JBD) в том, что тот просто переименовал компонент Bookmarks в Joomla Business Directory и удалил из компонента информацию об авторских правах TEGDesign на исходный код. DJesus потребовал добавить в JBD информацию, что компонент базируется на TEGDesign Bookmarks и попросил в будущем уважать права на интеллектуальную собственность. Ivo Apostolov, в свою очередь, обещал это исправить.

Что можно добавить к выше сказанному? В-первую очередь, хочу извиниться перед нашими посетителями, что недосмотрел, и не разглядел как следует компонент. Во-вторых, конечно выразить благодарность olaf'у за бдительность. А мы постараемся быть внимательнее.

Я все же надеюсь, что несмотря на этот небольшой конфликт, Joomla Business Directory будет успешно развиваться и, в ближайшем будущем, сможет составить хорошую конкуренцию своим платным аналогам.

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3.6.2 Документация Joomla! CMS Свернуть

Расширения Joomla

Новости портала

Новое в блогах

Видео