Антифишинговая защита: Firefox 2.0 vs Internet Explorer 7.0

Исследование, проведенное на днях по инициативе Mozilla, выявило, что браузер Firefox 2.0 бесспорно обходит своего главного конкурента, Internet Explorer 7, по части антифишинговой фильтрации. Как выяснилось, при максимально жесткой конфигурации Firefox смог заблокировать 81.5% всех фишинговых веб-сайтов. В то же время для Internet Explorer 7 этот показатель составил всего 66.35%.

Firefox оказался беспомощным в 117 случаях, с которыми справился IE, но при этом последний пропустил 243 вредоносных URL, которые смог идентифицировать и заблокировать Firefox.

Данное исследование было оплачено Mozilla и проводилось компанией Smartware, занимающейся разработкой технологий и стратегий маркетинга. Метод тестирования и результаты были подтверждены провайдером iSEC Partners, который проводит тестирование безопасности программных продуктов. Подробно ознакомиться с результатами исследования можно на сайте Mozilla Development Center. При испытаниях использовались наиболее активные фишинговые URL, отмеченные в конце октября и начале ноября.

Microsoft уже провела аналогичное исследование в сентябре, тогда высшие оценки получил IE7, хотя в тестировании не участвовал Firefox 2.

По материалам: techlabs.ru

Это интересно:

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео