Критическая уязвимость в Macromedia Flash Player

В бюллетене безопасности Adobe появилась информация об обнаруженной критической уязвимости в Macromedia Flash Player. Для организации атаки нападающему необходимо вынудить жертву открыть при помощи флэш-плеера Macromedia сформированный специальным образом файл в формате SWF. Обработка такого файла спровоцирует ошибку, и злоумышленник получит возможность выполнить на машине жертвы произвольный программный код.

Брешь охарактеризована компанией Adobe как критически опасная. Уязвимость присутствует в флэш-плеере Macromedia версии 8.0.24.0 и более ранних модификациях программы. Всем пользователям указанных программных продуктов настоятельно рекомендуется инсталлировать Macromedia Flash Player 9.0.16.0, в котором проблема устранена. Загрузить обновлённую модификацию программы можно с веб-сайта разработчиков или через встроенные в флэш-плеер средства автоматического обновления.

Уведомление о дыре в Macromedia Flash Player опубликовала и корпорация Microsoft, которая распространяет данный программный продукт вместе с операционными системами Windows. Уязвимое приложение, в частности, входит в состав Windows XP с первым и вторым сервис-паками, а также Windows XP Professional x64 Edition.

Примечательно, что ранее в флэш-плере Macromedia уже была обнаружена похожая брешь. Причём для реализации нападения злоумышленнику также нужно было вынудить жертву открыть сформированный специальным образом файл в формате SWF.

По материалам: compulenta.ru

Это интересно:

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео