Критическая уявизмость в Internet Explorer 6

В браузере Internet Explorer 6 выявлена очередная критическая уязвимость, которая может использоваться злоумышленниками для незаконного проникновения на удалённый компьютер и выполнения на нём произвольных деструктивных операций. Датская компания Secunia присвоила дыре рейтинг максимальной опасности.

Проблема связана с функцией CPathCtl::KeyFrame() компонента daxctle.ocx. Заманив жертву на сформированную специальным образом веб-страницу, нападающий может спровоцировать повреждение данных в памяти и затем запустить на выполнение произвольный вредоносный код.

Ситуация ухудшается тем, что в интернете уже можно найти эксплойты для уязвимости. Брешь присутствует в браузере Internet Explorer 6 при работе на полностью пропатченных компьютерах с операционными системами Microsoft Windows 2000 и Windows ХР. Заплатки для дыры в настоящее время не существует.

Корпорация Microsoft, как сообщает InfoWorld, уже поставлена в известность об уязвимости и занимается изучением проблемы. Однако сроки выпуска соответствующего обновления не уточняются.

По материалам: compulenta.ru

резервное копирование сайта на яндекс диск

Добавить комментарий

Обновить
Защитный код

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео