Работаем с JED – официальным каталогом расширений Joomla. Секреты удачной рыбалки.

Сила любого сообщества проявляется в его делах. Joomla обладает по-настоящему мощным комьюнити, создавшим массу полезных (и не очень) расширений, многие из которых распространяются бесплатно или имеют бесплатную версию.

Цель данной статьи – познакомить вас с обширным хранилищем наработок сообщества и научить использовать интерфейс крупнейшего портала расширений Joomla! Extensions Directory (JED).

Joomla 4 вести с полей

Все больше слухов появляется о Joomla 4, в этой статье мы постараемся рассказать, что действительно будет с Joomla 4, а заодно добавим еще несколько сплетен :-).

Joomla 3.7 обзор настраиваемых полей

Уже окончательно решено, что в Joomla 3.7 появятся настраиваемые поля (Custom Fields). Пока достоверных данных о, том когда выйдет точно выйдет 3.7 нет, но уже доступна ночная сборка, в которой добавлены новые функции.

Joomla! 4 — преобразование

Сообщество Joomla стремительно движется к новой эре инноваций — Joomla! 4. Давайте немного приоткроем занавес будущего Joomla и посмотрим, что нас ждет уже в ближайшее время.

Joomla 3.6 предсказания грядущего

Официальная дата релиза Joomla 3.5 определена на 9 марта 2016 года. Однако статья будет как всегда о далеком будущем, и вот кажется это светлое будущее Joomla 3.6 уже вот вот настанет 30 апреля 2016 года ожидается первая бета 3.6.

Что будет в Joomla 3.5

Близится релиз Joomla, который мы так долго ждали, у каждого были свои причины его ждать. Кто-то до сих пор верит, что это будет знаковый стабильный релиз, кто-то ждет нового роутера, а кто-то просто ждет большого обновления Joomla. В этой статье мы постараемся рассказать о новых фичах Joomla 3.5.

Тезисы первой и второй части заметок Николоса о Joomla 4

Буквально пару дней назад на страницах нашего портала был опубликован перевод статьи Николоса "Проблема - это виденье" - перевод Сергея Мочалова, статья вызвала большой интерес у пользователей Joomla и мы решили продолжить знакомить наших читателей с мыслями Николаса (разработчика расширений Akeeba). Из-за того, что перевод занимает очень много времени, а Николас обещает писать по статье в день, мы предлагаем ознакомиться с тезисами статей.

Проблема - это видение

Данная статья является переводом поста Николоса(руководителя и разработчика расширений Akeeba ), о происходящих в настоящее время событиях вокруг Joomla.

В нем автор оценивает текущие события происходящие с Joomla и высказывает свою точку зрения на ее проблемы и пути их решения.

Повествование ведется от первого лица, дабы максимально сохранить смысл посыла.

Поговорим о Joomla 3.5

Эта статья основана на посте опубликованном в блоге joomlablog. В ней я постараюсь изложить свой взгляд на развитие Joomla, а так же приведу краткую выжимку из поста на, котором основываются мои рассуждения.

Прежде чем считать текст ниже, я поясню, что более года назад, я стал приверженцем радикальных взглядов на развитие Joomla. С моей точки зрения Joomla 3.x тупиковая ветвь развития, потому, что нет единого взгляда на развитие CMS, и по сути все нововведения это лишь прикручивание рюшечек, а сама CMS требует более радикальных подходов к ее развитию.

Joomla Vs. Drupal: техническое сравнение лучших CMS с открытым исходным кодом

drupalvsjoomlaПеревод статьи разработчика сайтов Arash Arabi с сайта http://www.butterfly.com.au/

Пару недель назад, я должен был написать техническое сравнение Joomla и Drupal. Естественно я начал искать онлайн. Удивительно, но я не мог найти достойной технической оценки этих двух систем. Большая часть доступных материалов отражает поверхностные сравнения, написанные веб-мастерами и не-разработчиками. Были несколько статей, в которых сравнивали производительность, но ничего достаточно углубленного, чтобы оценить технические данные и внутреннюю работу PHP фреймворка CMS в деталях. Как разработчик, который работал как с Joomla, так и с Drupal, я решил, что пришло время написать хорошее техническое сравнение между Joomla и Drupal, и положить конец войне между ними.

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Новости портала

Новое в блогах

Видео