Новости Joomla на русском
Главная Новости Форум Статьи и обзоры Вопросы и Ответы
Joomla! по-русски

Вышла Joomla 3.1.4! Исправлено 247 различных недочетов. Разработчики настоятельно рекомендуют обновиться до Joomla 3.1.4. Обновленный пакет локализации уже доступен для загрузки.

 
Четверг, 24 Апрель 2014 Главная arrow Русские сборки Joomla!
Joomla!® CMS
Russian Joomla Translation Team

Замечание

Joomla!® является торговой маркой компании Open Source Matters inc в США и др. странах. Название Joomla! и его вариации, такие как J, Joom и т.д., используются в рамках ограниченной лицензии, определённой компанией Open Source Matters. Проект Joomlaportal не относится к компании Open Source Matters или проекту Joomla! Точки зрения представленные на данном сайте не являются официальными точками зрения Joomla Project или Open Source Matters.

Торговая марка Joomla® и логотип используются в рамках ограниченной лицензии, предоставленной Open Source Matters.

Русифицированные версии Joomla!

03.07.2012 | smart

Joomla 2.5.6 Russian

Версия Joomla! 2.5.6 с локализованными демонстрационными материалами и предустановленным русским языком диалогов. Данный дистрибутив ничем не отличается от стандартного, кроме предустановленных русскоязычных пакетов локализации, демо-материалов на русском языке, языковых файлов TinyMCE и текста лицензии, отображаемой при инсталляции.

При установке данной сборке, после создания базы данных, можно выбрать язык демо-данных. По умолчанию выбран английский (мы не меняли это, ибо это было бы уже вмешательством в код системы), но пользователь может выбрать из списка демо-данные на русском языке.

Скачать Joomla 2.5.6 Stable Full Russian

Уважаемые пользователи, если в процессе установки или при работе в панели управления вы столкнётесь с нарушением кодировки страниц, следует переименовать файл htaccess.txt, лежащий в корне дистрибутива Joomla!, в файл .htaccess, после чего вписать в него директиву:

AddDefaultCharset utf-8

Вопросы по работе русской сборки Joomla! 2.5.6 Stable Full Russian можно на нашем форуме: «Русифицированная версия Joomla! 2.5».

Примечание: Это неофициальный локализованный дистрибутив Joomla. Поддержка данного дистрибутива осуществляется командой Joomlaportal.ru без участия Joomla Project и Open Source Matters. Отличия от оригинального дистрибутива перечислены выше.

Note: This is an unofficial localized distribution of Joomla. Support of this distribution is only available from the team that created it. It is not warranted by the Joomla Project or Open Source Matters.


Joomla 1.5.25 Russian

Версия Joomla! 1.5.25 с локализованными демонстрационными материалами и предустановленным русским языком диалогов. Данный дистрибутив ничем не отличается от стандартного, кроме предустановленных русскоязычных пакетов локализации, демо-материалов на русском языке, языковых файлов TinyMCE и текста лицензии, отображаемой при инсталляции. Так же на лицевой панели добавлены два пункта меню, в модуле полезных ссылок, на joomlaportal.ru и joomlaforum.ru.

Пару слов для новичков о том, почему же пришлось создать отдельный "русифицированный" дистрибутив.

Одним из новшеств версии 1.5 стал специальный механизм локализации всех текстовых переменных системы. Это названия пунктов меню административной панели, всплывающие подсказки, подписи у кнопок и прочие системные текстовые элементы.

Но помимо этого в стандартной поставке Joomla! 1.5 содержится большое количество так называемых "примеров содержимого" или "демо-данных". Это текст статей, лент новостей, ссылок, баннеров и прочего содержимого, отображаемого на страницах сайта сразу же после установки Joomla!. Выносить в пакеты локализации тексты этих примеров разработчики почему-то не стали. В результате, пользователь, установив английскую Joomla! и пакеты локализации к ней, видел странную картину - диалоги, системные сообщения и подписи у кнопок отображались на Русском языке, а тексты статей - на Английском.

Многих новичков это ставит в тупик и наводит на мысли о неправильной работе русификатора или самой Joomla!. Это не удивительно, казалось бы, установил русификатор - всё должно быть на русском! Кроме этого, разработчиками вообще не была предусмотрена возможность быстро установить пакеты локализации для встроенного визуального редактора - TinyMCE.

Чтобы ликвидировать эти досадные парадоксы и была сделана данная версия дистрибутива Joomla! 1.5, в которой на русский переведено вообще всё, что можно!

Скачать Joomla 1.5.25 Stable Full Russian

Вопросы по работе русской сборки Joomla! 1.5.25 Stable Full Russian можно на нашем форуме: «Русифицированная версия Joomla! 1.5».

Примечание: Это неофициальный локализованный дистрибутив Joomla. Поддержка данного дистрибутива осуществляется командой Joomlaportal.ru без участия Joomla Project и Open Source Matters. Отличия от оригинального дистрибутива перечислены выше.

Note: This is an unofficial localized distribution of Joomla. Support of this distribution is only available from the team that created it. It is not warranted by the Joomla Project or Open Source Matters.

 
Загрузить Joomla!® CMS