Примеры работы со встроенными полями Joomla

Поля Joomla очень сильно повлияют на работу с Joomla, конечно это не панацея в создании сложных каталогов и магазинов, но немного расширить сферу применения коробки Joomla они могут. В этой статье я постараюсь привести пример, как мы применили поля Joomla на своем сайте.

Основные различия между сайтами, созданные на Joomla, WordPress и Drupal

На одной из популярных IT-площадок разработчик и блоггер Рохит Нандан (Rohit Nandan) из Купертино описал основные различия между самыми популярными open source платформами Joomla, WordPress и Drupal для построения сайтов.

Превосходство Joomla API над WordPress

Есть мнение, что Joomla, плохо написанная CMS, которая имеет большие проблемы с производительностью. В этом посте будет приведен пример того, почему Joomla сейчас является одной из наиболее качественных CMS.

Может ли ваш GPL продукт использовать лицензионные ключи?

Еще в 2006-2007 годах Joomla.org решила удалить все расширения, которые использовали лицензионные ключи. Они сделали это потому, что по их убеждениям лицензионные ключи противоречат GPL лицензии. На дворе 2015 год и большое количество коммерческих WordPress плагинов использует лицензионные ключи. Некоторые из них привязывают плагин к одному домену, тем самым запрещая его использования даже на тестовых и локальных хостах.

Нарушает ли такое использование лицензионных ключей GPL?

Переменные запроса и кэширование представления компонента

Думаю, что все вы знаете о том, что представление компонента может быть закэшировано. Но все ли понимают, зачем при этом использовать переменные запроса? Давайте разберемся.

Как получить ID категорий избранных материалов

Это вопрос был задан на Joomla Stack Exchange, где я помог с его решением.

Front-end и Joomla

Приветствую уважаемых читателей!

Front-end технологии в последние годы получили большую популярность и широкое применение. Клиентские приложения стали сложнее, функциональнее и, как это не парадоксально звучит, быстрее.

Как спрятать адрес электронной почты от спам-ботов

Хороший разработчик всегда должен заботиться о том, чтобы адрес электронной почты, который отображается на сайте, был замаскирован. Это значит, что он читаем людьми, но не спам-ботами, которые собирают адреса электронной почты для дальнейшей рассылки спама. При этом адрес собирается с помощью JavaScript во время загрузки страницы. В Joomla вы можете спрятать адрес электронной почты с помощью класса JHtmlEmail.

Три варианта по созданию RESTful API в Joomla

Сейчас в тренде предлагать RESTful сервисы для любого веб продукта, и Joomla не исключение. Однако в Joomla нет предпочтительного варианта написания RESTful сервисов, поэтому многие пытаются создать свое расширение для включения RESTful сервисов в Joomla. В этом материале рассмотрены доступные на данный момент подходы и преимущества их использования.

Использование тэгов в расширениях Joomla! 3.x

Система тегов в Joomla используется во всех Расширения ядра и предназначена для  легкой интеграции в другие расширения, которые используют стандартные шаблоны проектирования Joomla.

Joomla!® CMS — пожалуй, лучшая система управления контентом с открытым исходным кодом

Joomla! — это больше, чем просто программное обеспечение, это люди, включающие разработчиков, дизайнеров, системных администраторов, переводчиков, копирайтеров, и, что самое главное — простых пользователей.

Мы рады пригласить вас в ряды нашего сообщества!

Скачать Joomla! 3 Документация Joomla! CMS Свернуть

Расширения Joomla

Новости портала

Новое в блогах

Видео